Перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари

22 мая Русская Православная церковь отмечает память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар. Это празднование было установлено еще в 1087 году. Николая Чудотворца чтут и Западная Церковь, и православный мир.

Подробнее »

Церковные таинства

Церковные Таинства – священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия. Таинства составляют Церковь.

Подробнее »

Записаться на таинство

Каждое утро с 8 часов утра совершается Литургия с причастием, а с 17.00 — вечернее богослужение, во время которого проходит таинство исповеди. В течение дня по желанию совершаются различные церковные таинства и обряды (крещение, венчание, отпевание (только заочное), соборование, панихида, молебны и другие).

Подробнее »

История монастыря

Мужской Вятский Трифонов монастырь в честь Успения Божией Матери Вятской епархии

Подробнее »

Прокопий Вятский

Прокопий Вятский (1576 — 1625 [1]), Христа ради юродивый, блаженный. Память 3 января (21 декабря) , в Соборе Вятских святых. Родился в деревне Корякинской близ села Бобино недалеко от г.Хлынова в 1578 году в семье крестьян Максима и Ирины Плушковых. Родители часто брали с собой сына в поле, где однажды с ним случилась беда.

Подробнее »

Новости 446 - 450 из 467
Начало | Пред. | 88 89 90 91 92 | След. | Конец