22.05.2018

Престольный праздник Никольского надвратного храма Трифонова монастыря

Сегодня, 22 мая 2018 года, праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар в Никольском надвратном храме Трифонова монастыря состоялась праздничная Божественная литургия.

Подробнее »

21.05.2018

Митрополит Марк совершил всенощное бдение в Никольском надвратном храме Трифонова монастыря

В канун дня памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Вятский и Слободской Марк совершил всенощное бдение с чтением акафиста святителю Николаю в Никольском надвратном храме Трифонова монастыря в Кирове.

Подробнее »

21.05.2018

Митрополит Марк совершит всенощное бдение в канун дня памяти святителя Николая

В канун дня памяти святителя Николая, 21 мая в 17.00, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавит всенощное бдение в Никольском надвратном храме Свято-Трифонова монастыря.

Подробнее »

21.05.2018

В Успенском соборе прошел межрегиональный фестиваль колокольного звона «Малиновый звон на Вятке»

В воскресенье, 20 мая 2018 года, на территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря состоялся межрегиональный фестиваль колокольного звона «Малиновый звон на Вятке».

Подробнее »

15.05.2018

Расписание Великорецкого крестного хода

В 1383 году на берегу реки Великой крестьянину Агалакову явился образ святителя Николая. Вскоре от иконы начались исцеления и чудотворения.

Молва о явлении чудотворного образа быстро разнеслась по округе, люди приходили на место явления иконы, благодарили Бога за дарованную им святыню, получали духовное утешение и исцеление. Общими усилиями построили крестьяне на месте явления иконы часовню, а позже началось строительство храма — более достойного места для чудотворного образа.

В XIII -XIV веках русские люди только еще начали поселяться на Вятской земле, заселенной, в основном, языческими племенами. Беспокойство за Святыню побудило вятчан в 1392 году перенести образ с берегов реки Великой в город Хлынов (в то время и до 1780 года центр Вятского края имел такое название). Хлыновцы дали обет ежегодно приносить икону на место явления. Так родилась одна из самых давних традиций вятской земли — Великорецкий крестный ход.

Подробнее »

Новости 446 - 450 из 592
Начало | Пред. | 88 89 90 91 92 | След. | Конец