Паломническая служба Трифонова монастыря приглашает в мае и июне совершить поездки и экскурсии

В мае и июне 2022 года паломнические поездки запланированы по святым местам Вятской Митрополии, Костромской и Нижегородской епархий.

30 апреля – 2 мая – Кострома – Макарьев – Юрьево

Без ночных переездов.
В программе: обзорная экскурсия по Костроме, Ипатьевский монастырь, Богоявленский монастырь, чудотворная икона Божией Матери «Феодоровская» и мощи святого Никиты Костромского; храм Воскресения на Дебре; посещение лосефермы. Макарьев – Макарьевский монастырь, мощи прп. Макария Желтоводского и Унженского. Юрьево – Ильинский храм, чудотворный список с Афонской иконы Божией Матери «Достойно Есть». Пожертвование 7500 рублей. Отправление 30 апреля в 7.00. В стоимость входит проживание в гостинице, питание, экскурсии, проезд в автобусе.

14 мая по Трифонову монастырю

Пожертвование 150 рублей. Сбор в 13.00 в Никольском храме.

15 мая – Волково – Никульчино

Паломники помолятся на Литургии в Троицком храме села Волково, пройдут крестным ходом с иконами святых благоверных князей Бориса и Глеба и великомученика Георгия Победоносца до села Никульчино. Отправление 15 мая в 6.30. Пожертвование 750 рублей.

21 мая – Горохово на престольный праздник в день памяти Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова

Паломники помолятся на Литургии в Казанском храме села Горохово, пройдут крестным ходом с иконами вокруг храма и посетят источник и купель. Пожертвование 900 рублей. Отправление в 7.30.

22 мая – храмы Советского благочиния

В день престольного праздника храма святителя Николая в селе Завертная паломники помолятся на Литургии, посетят Покровский храм, Успенский собор, Смоленцевский ключ в городе Советске, побывают на мастер-классе по кружевоплетению.
Отправление 22 мая в 6.30. Пожертвование 2000 руб.

28–29 мая – Яранск – Беляево – Опытное поле – Советск

На дни памяти прп. Матфея Яранского. В программе: Беляево – храм св. Николая. Яранск – встреча Матфеевского крестного хода; обзорная экскурсия и краеведческий музей; Всенощное бдение в Троицком соборе; Литургия в Троицком соборе; мощи преподобного Матфея Яранского, крестный ход к часовне; посещение Успенского собора; Благовещенского храма. Опытное поле (где был монастырь святой Анны Пророчицы); Советск – Покровский храм; Успенский собор; источник. Пожертвование 2550 рублей. Отправление 28 мая в 9.00.

17 – 19 июня – Дивеево – Арзамас – Йошкар-Ола – Яранск

Поездка без ночных переездов. 2 дня в Дивеево. Храмы Серафимо-Дивеевского монастыря и обзорная экскурсия, Святая Канавка, мощи прп. Серафима Саровского, источники. Арзамас – Свято-Николаевский монастырь, икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих», Воскресенский  собор, Животворящий Крест. Суворово – Успенский храм, мощи св. Евдокии, Дарии, Дарии, Марии.

Йошкар-Ола – Благовещенский собор, Патриаршая площадь, набережная Брюгге. Яранск – Троицкий собор, мощи прп. Матфея Яранского.

Пожертвование 7000 рублей. Отправление 17 июня в 6.30.

На экскурсии обязательна предварительная запись  с 10.00 до 18.00 по телефону паломнической службы 8-912-718-42-82 или  церковной лавки 44-30-90 и 32-25-49.

Паломническая служба Успенского собора Трифонова монастыря принимает заявки гостей и жителей города на проведение экскурсий по Трифонову монастырю. Информация по экскурсиям и предварительная запись по телефону паломнической службы 8-912-718-42-82.

По материалам паломнической службы Трифонова монастыря