Трифонов монастырь встречает первых паломников

Сегодня, в четверг вечером 2 июня 2022 года, в канун празднования Владимировской иконы Божией Матери и Великорецкого крестного хода, в Свято-Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря совершались богослужения – вечерня, утреня, молебен с акафистом святителю Николаю.

Молебен святителю Николаю возглавил наместник Трифонова мужского монастыря настоятель Великорецкого подворья архимандрит Феодор (Рулев) в сослужении духовенства Свято-Успенского кафедрального собора.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении хора прихода под регентством Анны Русаковой.

Сегодня с утра в город Киров прибывают первые паломники. Участники крестного хода съезжаются из разных городов Отечества и из-за рубежа. По традиции большинство крестноходцев из других городов приезжают на Вятскую землю заранее, чтобы успеть посетить храмы и монастыри города, поклониться святыням.

Для приезжих участников крестного хода на стадионе «Трудовые резервы» близ территории Свято-Трифонова монастыря раскинут палаточный лагерь. Прибывающие паломники располагаются в организованных палатках либо устанавливают свои.

После вечернего богослужения для паломников военнослужащими и трудниками Трифонова монастыря была организована полевая кухня: угощали горячим чаем, хлебом, печеньем и гречневой кашей.

Напомним, завтра, в 7.00 на соборной площади Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря будет совершаться Божественная литургия. В 9.00 перед Великорецким образом – молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу. Начало крестного хода в 10.00.

Основные торжества будут совершаться 6 июня, в День празднования явления иконы святителя Николая на реке Великой. В Великорецком подворье Трифонова монастыря будет совершено четыре Литургии. В 10.00 Божественную литургию на берегу реки Великой возглавит митрополит Вятский и Слободской Марк.

Подробнее с расписанием Великорецкого крестного хода можно ознакомиться на нашем сайте.