В Свято-Успенском соборе совершились богослужения в честь Рождества Пресвятой Богородицы

21 сентября Русская Православная Церковь празднует первый из двунадесятых праздников — Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

По церковной традиции 20 сентября совершалось Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября – отмечался непосредственно сам праздник и 22 сентября Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. В эти дни в Успенском кафедральном соборе совершались праздничные богослужения. Сегодня также Церковь совершает память праведных Богоотец Иоакима и Анны, и в Успенском соборе после Божественной литургии совершен молебен праведным Богоотцам Иоакиму и Анне.

Рождество Пресвятой Богородицы – начало всех христианских праздников. Он первый в церковном новолетии и с него начинается новый церковный год. Этот день — начало исполнения обещанного Богом спасения человеческого рода, ведь в этот день родилась Та, Которая чудесным образом подарила миру Спасителя.

Всех верующих поздравляем с Рождеством Богородицы! Желаем духовной радости, послушания Богу и любви друг к другу! Спаси всех Господь!