Слово иерея Вадима Маринича в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, на поздней Литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе

За воскресным богослужением 16 января 2022 года клирик Свято-Успенского кафедрального собора иерей Вадим Маринич обратился к верующим с пастырским словом:

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь!

Спаси, Господи, всех за общую молитву, за службу. Дорогие братья и сестры, благословен Господь Бог наш, дающий нам возможность прийти в храм Божий исповедать свои грехи и принять в себя Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. В сегодняшнем Евангелии говорится о том, как пришёл на землю, родился Иоанн Креститель, готовя путь Господу нашему Иисусу Христу. И путь этот должен быть для нас всех путь покаяния. Путь покаяния, потому что вера без покаяния не может быть. И как Господь говорит «покайтесь и веруйте в Евангелие», то есть в благую весть. Вот эта благая весть, которая нам через апостола и через Евангелие досталась от Господа нашего Иисуса Христа должно самым главным у нас быть в жизни. В наших сердцах должна быть молитва, должно быть покаяние и только в том случае вера. Вера без покаяния – это не вера. Это как дерево, которое растёт и не поливается никакой влагой. Нет влаги – нет жизни – нет плодов у этого дерева. И мы, дорогие братья и сестры, с вами должны, читая Евангелие, всегда брать то, что полезно для нас, для нашей жизни. А полезно там всё, практически, всё. Не надо читать никакой другой литературы – все ответы на наши вопросы в Евангелии. Нужно читать Евангелие, нужно читать Псалтырь, нужно укрепляться духовно, наполнять сердце своей молитвой, а не тем, что вокруг нас происходит: мирскими заботами, проблемами, которые вокруг нас есть. И только тогда мы с вами по-настоящему сможем быть воинами Христовыми.

Спаси Господи всех за общую молитву, ангела хранителя всем, с Воскресным днём!